- あわら清風荘 総料理長のシェフズキッチン

総料理長に教わる! とっておきの家庭料理

春を感じさせてくれる食材「筍」は、下茹でさえしておけばその後の調理は簡単です。土の滋味を筍ステーキと筍ごはんに調理します。和食の本流、京都の味を家庭で簡単に再現できる技とレシピでお伝えします。

案内人
あわら清風荘 総料理長 中村淳太郎さん

京都の味を家庭で味わえる秘訣をお伝えします。

申し込み先

名前:砂田恵美子

TEL:090-2831-8098

集合場所

本荘公民館
 あわら市中番入会地1-5

日時
3月6日(日)
10:00~12:00 
料金
3,000円 
集合場所
本荘公民館
あわら市中番入会地1-5 
定員
16名(最少催行人数8名) 
持ち物
エプロン、三角巾 
備考
なし 

  • 自然・歴史・文化の学びと感動の旅
  • 首こり・肩こり・眼精疲労を感じている方におススメ
  • 秋の香りに誘われて口福に満ちるひとときを!
  • 日々の生活にわくわく楽しさプラス+

【開催期間】

2023年9月23日(土)~10月14日(土)

【予約受付】

2023年9月8日(金)9:00スタート
うららんへの参加には、事前のお申込みが必要です。

キーワードで検索

テーマで検索

カレンダーで検索

 « 前月            2024年04月            次月 » 

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

04月23日スケジュール

Adobe Flash Player
このコンテンツをご覧いただくには
Adobe Flash Playerが必要となります。