- あわら清風荘 総料理長のシェフズキッチン

総料理長に教わる! とっておきの家庭料理

春を感じさせてくれる食材「筍」は、下茹でさえしておけばその後の調理は簡単です。土の滋味を筍ステーキと筍ごはんに調理します。和食の本流、京都の味を家庭で簡単に再現できる技とレシピでお伝えします。

案内人
あわら清風荘 総料理長 中村淳太郎さん

京都の味を家庭で味わえる秘訣をお伝えします。

申し込み先

名前:砂田恵美子

TEL:090-2831-8098

集合場所

本荘公民館
 あわら市中番入会地1-5

日時
3月6日(日)
10:00~12:00 
料金
3,000円 
集合場所
本荘公民館
あわら市中番入会地1-5 
定員
16名(最少催行人数8名) 
持ち物
エプロン、三角巾 
備考
なし 

  • 紙芝居からとびこむ民話の世界
  • 舟盛りの起源 発祥は三国町
  • 海テラスで自分だけのミニパフェをつくりませんか?
  • 身体を整え、肩こり腰痛を改善しましょう♪

【開催期間】

2022年2月23日(水・祝)~3月21日(月・祝)

【予約受付】

2022年2月11日(金・祝)9:00スタート
うららんへの参加には、事前のお申込みが必要です。

キーワードで検索

テーマで検索

カレンダーで検索

 « 前月            2022年05月            次月 » 

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

05月28日スケジュール

Adobe Flash Player
このコンテンツをご覧いただくには
Adobe Flash Playerが必要となります。