- あわら清風荘 総料理長のシェフズキッチン

総料理長に教わる! とっておきの家庭料理

春を感じさせてくれる食材「筍」は、下茹でさえしておけばその後の調理は簡単です。土の滋味を筍ステーキと筍ごはんに調理します。和食の本流、京都の味を家庭で簡単に再現できる技とレシピでお伝えします。

案内人
あわら清風荘 総料理長 中村淳太郎さん

京都の味を家庭で味わえる秘訣をお伝えします。

申し込み先

名前:砂田恵美子

TEL:090-2831-8098

集合場所

本荘公民館
 あわら市中番入会地1-5

日時
3月6日(日)
10:00~12:00 
料金
3,000円 
集合場所
本荘公民館
あわら市中番入会地1-5 
定員
16名(最少催行人数8名) 
持ち物
エプロン、三角巾 
備考
なし 

  • 80'S 90'S ディスコダンス!
  • 世界に一つだけの甘えび丼が作れます!
  • あわらのド真ん中でカヤック体験しよう
  • 昔話にタイムトラベル

【開催期間】

2022年10月1日(土)~10月31日(月)

【予約受付】

2022年9月16日(金)9:00スタート
うららんへの参加には、事前のお申込みが必要です。

キーワードで検索

テーマで検索

カレンダーで検索

 « 前月            2022年09月            次月 » 

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

09月25日スケジュール

Adobe Flash Player
このコンテンツをご覧いただくには
Adobe Flash Playerが必要となります。