04 - あわら清風荘総料理長のシェフズキッチン⑤

旬を楽しむ「ちょちょいと」おつまみ

今回で5回目となるシェフズキッチンは旬のおつまみをニ品。まずはキリッと冷えた白ワインがよく合う「カツオとトマトの塩ポン酢」。もう一品はキンキンに冷やしたビールがよく合う「もろこしもち米シュウマイ」。中村流のおつまみをご紹介いたします。

案内人

あわら清風荘総料理長 中村淳太郎さん
アシスタント 山下詩織さん

申し込み先

名前:砂田恵美子

TEL:090-2831-8098

日時
6月1日(日)
10:00~12:30 
料金
4,500円 
集合場所
あわら市中央公民館調理室
あわら市市姫1丁目9-18 
定員
16名(最少催行人数 8 名) 
持ち物
エプロン、三角巾 
備考
なし 

  • 昭和を代表する名棟梁 平田雅哉氏の数奇屋造り
  • もっと快適にスマホを使いこなしましょう!
  • オープン当時の5種盛り合わせが1日だけ復活
  • 昔懐かしい昭和・平成の音楽の調べ

【開催期間】

2025年6月1日(日)~6月30日(月)

【予約受付】

2025年5月20日(火)9:00 スタート
うららんへの参加には、事前のお申込みが必要です。

キーワードで検索

テーマで検索

カレンダーで検索

 « 前月            2025年05月            次月 » 

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

05月14日スケジュール